1/30 (土)今日の夜ご飯 ペペロン
YouTubeを見ていたら、東海オンエアの料理対決がおすすめに上がってきてペペロンを作ることに決めた。今日の夜ご飯は、てつやのペペロン。パスタ(持ち帰りたくなる木くらいの量)を茹で、その間に刻みニンニクと唐辛子を炒める。そして、そこにパスタの茹で汁をお玉一杯弱加える。とても良い感じ。
最後にパスタをソースに和えて、お皿に盛り付ければ完成。てつペペロン。
パセリも盛り付けのセンスもないが、美味しかった。私には少し塩気が足りなかったので、お塩を少し振って味付けを調整した。
1月は思わぬ出費で大打撃なので、今後もきちんと自炊を心がけていきたい。コンビニの誘惑に打ち勝つ。