pegopaneko’s blog

新卒一年目女子の雑飯ブログ

1/28(木)一昨日と昨日の夜ご飯

仕事終わるのが遅くなって、昨日と一昨年の夜ご飯をアップできてなくて悲しい。一昨日は、退社後にかかってきた電話のせいで20分以上もオフィスに拘束されてた。退勤したのに。ちくしょう。そんな一昨日のご飯は、白米とそのお供たち。料理を作らず、いかに冷蔵庫のあるものでお腹を満たすか選手権だった。

 

納豆、明太子残り、ごま昆布、しそ昆布、お味噌汁。結局足りなくてお餅を2個追加した。お餅は、松茸の素のお吸い物にインして食べた。美味しかった。

f:id:pegopaneko:20210128000955j:image

 

昨日の夜ご飯は、写真を撮るの忘れた。納豆ご飯に白菜の味噌汁。白米をおかわりして、野沢菜ふりかけ、ごましお、のりたまで食べた。

野沢菜ふりかけは、前に山梨のサービスエリアで買ったやつで、とても美味しくてお気に入り。ちなみに長野県産。ふりかけと白米だけで生きていけるくらいに、ふりかけマニア。旅行するたびに、ふりかけを買って帰っている。コロナのせいでここ一年旅行に行けてないから、野沢菜ふりかけしか残っていない…。早く落ち着いてほしい。

ふりかけをまた収集しだしたら、ふりかけマニア特集をしたい。